業務用焙煎機
轆轤仕上げの壺窯
業務用焙煎機は、信楽焼の職人さんに轆轤で仕上げて頂いた究極の一点物。
業務用壺窯焙煎動画
現在のモデルでは初回のみ20分の余熱後、およそ20分~30分で500g~約1㎏までの焙煎が可能。
焙煎後、素早く焙煎豆を吸い出してから、約7分間という短時間で素早く右手のサイクロン冷却にて酸化の速度を最小限に抑えます。
遠赤効果で綺麗に焙煎
翌日まで熱が残るほど熱せられた壺窯は遠赤外線効果が非常に高く、芯までふっくらとした焙煎豆に仕上がります。
お気軽にご相談下さい
現在1台のみ製造しており、販売目的ではなかった為、価格は現在検討中です。現品は展示や焙煎で少し使用していることもあり、割引価格にてご提供させて頂きます。基本的には貴社の使用される環境や焙煎量などを考慮してのオーダーメイドで製造致します。まずはデモ依頼などのサービスも御座いますのでご検討ください。ご要望やご予算に合わせて御見積りもさせて頂きますのでお気軽にご相談下さい。
デモ依頼
業務用焙煎機のデモ機をご希望の場所までお持ち致します。実際に貴社で稼働する時のイメージやオーダーメイドにあたっての考慮のポイントなどの参考にご利用下さい。(有料)